3 ricette facili e veloci con i muffin

I muffin sono simpatici e gustosi dolcetti americani che hanno più o meno il sapore del plumcake.
Sono specialità culinarie del Regno Unito e si possono preparare in diversi modi anche se la ricetta base è sempre la stessa.
Questi dolcetti sono soffici e morbidi e sono una vera prelibatezza.
Sono grandi come un pugno e la loro preparazione può essere anche salata e possono essere serviti come antipasti che si possono imburrare.
Possono essere realizzati anche con peperoncino piccante o vari tipi di formaggi grattugiati.
Anche essendo ottimi stuzzichini, per antonomasia sono privilegiati i muffin dolci.
Vediamo come preparare tre tipi di muffin
dolci in modo veloce e simpatico per accontentare sia grandi che piccini e per effettuare una colazione sana e nutriente.

Muffin al cioccolato Mars

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Ingredienti per 12 muffin:
- 350 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di latte intero
- 3 barrette di Mars
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di polvere lievitante

Procedimento:
In una ciotola versate la polvere lievitante e la farina ed amalgamate.
Versate lo zucchero ed incorporatelo bene al composto.
Sbattete a parte le uova ed amalgamatele al composto.
Aggiungete a filo sia l’olio di semi che il latte ed aiutandovi con un frustino amalgamate benissimo il composto.
Fate a pezzetti il Mars e versatelo nella ciotola e con un mestolo di legno amalgamate perfettamente.
Versate parte dell’impasto nelle pirottine di carta da Muffin riempiendole a tre quarti.
Infornate in forno già caldo per 20 minuti e ritirateli quando saranno diventati gonfi.

Muffin alla menta

Tempo di preparazione : circa 30 minuti

Ingredienti per 12 Muffin:
- 350 g di farina
- 220 g di zucchero semolato
- 100 g di latte intero
- 2 uova intere
- 70 g di sciroppo di menta
- 1 bicchiere scarso di olio di semi.
- 1 bustina di lievito

Procedimento:
In una ciotola amalgamate la farina con lo zucchero ed il lievito.
Aggiungete a filo sia il latte che l’olio ed amalgamate con un frustino.
A parte sbattete le uova ed incorporatele all’impasto sempre mescolando.
Alla fine aggiungete lo sciroppo alla menta.
Versate nelle pirottine di carta parte dell’impasto per tre quarti ed infornate in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Muffin ricotta e cioccolato

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Ingredienti per 12 muffin:
- 150 g di ricotta
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 1 bustina di lievito

Procedimento:
In una ciotola mescolate il latte col burro morbido a temperatura ambiente.
Rendete il composto ben spumoso.
Aggiungete le uova e rigirate bene.
In una seconda ciotola riunite gli ingredienti secchi cioè la farina , lo zucchero ed il lievito e mescolateli.
Riunite i due composti e mescolate per amalgamarli perfettamente.
Aggiungete infine, la ricotta e le scagliette di cioccolato fino a che non saranno ben amalgamate all’impasto.
Riempite per tre quarti le pirottine ed infornatele per 25 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
I muffin possono tranquillamente essere conservati in bustine per alimenti per qualche giorno se non volete consumarli subito.
Serviteli a colazione con del latte e cioccolato o a merenda col del succo di frutta.

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