3 ricette con l'anguria con il Bimby

L'anguria è il frutto simbolo dell'estate, e sfruttando il Bimby sarà possibile creare diverse ricette veramente gustose: eccone tre facili e veloci da preparare.

Aperitivo d'anguria

Una bevanda semplice, e ovviamente non granita, che richiede pochissimo tempo e che sarà in grado di rinfrescare ogni tipo di palato.

Ingredienti per 4 persone
- 1 chilo d'anguria
- 200 g di zucchero
- 2 bicchieri di gin
- 2 limoni
- menta quanto basta

Tempo preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile
Cottura: assente


Preparazione
Tagliate l'anguria, privatela della buccia e dividetela a tocchetti dalle dimensioni identiche tra di loro.
Queste dovranno essere poste in congelatore, e dovranno essere utilizzate solo se dovete preparare l'aperitivo.
Versate lo zucchero nel Bimby, e trasformatelo in polvere, utilizzando la velocità turbo: bastano quindici secondi circa.
Ora spegnete il robot, aggiungete l'anguria e azionate la velocità quattro, e piano piano portatela a velocità dieci.
Mettete dei bicchieri in frigo, e aggiungete il gin al Bimby: mescolate per tre minuti, fate riposa e versate l'aperitivo nei bicchieri.
Aggiungete il succo dei limoni e la menta.
Accompagnate questa bevanda con un buon gelato, possibilmente dopo una pizza.

Marmellata d'anguria

Fresca e buona, ecco una marmellata che solo d'estate potete gustare.

Ingredienti per 4 persone
- 1 kg d'anguria
- 500 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficoltà: facile

Procedimento
Tagliate anche in questo caso l'anguria, e privatela ovviamente sia dei semi che della buccia.
Dividete le varie fette a tocchetti e ponetele nel Bimby: aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, e fate cuocere per circa quaranta minuti a velocità due ed a cento gradi.
Terminata la cottura, fate cuocere la marmellata per altri dieci minuti a velocità due, temperatura Varoma.
Quando la marmellata è pronta, mettetela nei vasetti di vetro sterilizzati, in un luogo buio.
La marmellata può essere utilizzate per farcire dei dolci, e potete accompagnarla a delle fette biscottate per la colazione, con una buona e tazza di té, sia caldo che freddo.

Gelo di anguria

Altro dolce con base l'anguria, che col Bimby può essere preparato in men che non si dica.

Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di succo d'anguria
- 100 g di amido
- 100 g di zucchero
- cioccolato in pezzi quanto basta, circa 200 g
- la scorza di un limone

Tempo preparazione: 30 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

Procedimento
Iniziate col tritare il cioccolato per venti secondi a velocità sette, e ponetelo in un recipiente.
Dopo aver tagliato l'anguria, privata dei semi e della buccia, mettetela nel robot e frullatela a velocità otto per venti secondi.
Misurate poi il succo ottenuto: ogni litro dovrà essere accompagnato da cento grammi di amido e cento di zucchero.
Ponete gli ingredienti nel Bimby e mescolatelo a velocità cinque per cinque secondi, e successivamente cuocete il tutto per quindici minuti, a temperatura Varoma, velocità tre.
Una volta cotto, mettete l'impasto negli stampi da budino, aggiungete il cioccolato e la scorza di limone, fate riposare in frigo per un'ora e accompagnatelo con del vino frizzante bianco.

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