3 dolci per la Festa della Donna

La festa della donna è ormai alle porte.
Se vuoi stupire le tue amiche preparando dei dolci genuini e nutrienti realizzati con le tue mani, ti consigliamo tre ricette.

Crema al limone

Tra i classici, vi è la crema al limone. Si tratta di un dessert versatile e fresco e si prepara in mezz'ora. 

Ingredienti per 2 persone:
- 300 ml di latte 
- 2 rossi d'uovo
- 1 limone 
- 40 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero

Preparazione:
Utilizzare un pelapatate per prelevare la scorza di mezzo limone. Evitare di prendere la parte bianca perché conferirebbe alla crema un gusto amaro.
Versare in un pentolino la scorza di mezzo limone e il latte e far intiepidire a fuoco basso per alcuni minuti.
Montare i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Unire la fecola di patate, un po' di latte e amalgamare il tutto.
Versare poi il composto ottenuto in un tegame e filtrarlo con un colino per evitare che si formino grumi.
Cuocere quindi la crema a fuoco molto basso, continuando a mescolare.
Quando la crema sta per addensarsi, unire la scorza grattugiata.
Spegnete il fuoco e versate la crema in una ciotola.
Coprirla con pellicola trasparente e riporre in frigo per alcune ore.
È possibile servirla da sola oppure utilizzarla per farcirvi un dolce.

Cupcake bigusto

Un altro dessert delizioso sono i cupcake bigusto, facili da preparare e da decorare. 

Ingredienti per 6 cupcake
- 80 g zucchero
- 135 g farina
- 60 g burro
- 150 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiaini di cacao
- 100 ml di panna fresca da montare
- colorante alimentare giallo
- 50 g cioccolato fondente

Preparazione:
In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il latte e il burro e amalgamare.
Versare metà del composto ottenuto in 6 stampini per muffin.
Unire il cacao all'altra metà del composto e riempire gli stampo con quest'altra metà. Mettere in forno già riscaldato per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo montare la panna e colorarla utilizzando il colorante alimentare.
Non appena i Cupcake saranno pronti, lasciarli raffreddare e decorarli con ciuffetti di panna con l'aiuto della sac a poche.

Cheescake al limone

Infine, vi proponiamo una gustosissima cheescake al limone, ideale per concludere al meglio il vostro menù per la festa della donna.

Ingredienti per 6 persone:

Per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di burro

Per la farcitura
- 3 uova
- 1 bustina di gelatina
- 80 g di zucchero
- 2 limoni
- 200 ml di panna

Preparazione:
Sciogliere il burro e unirvi i biscotti e lo zucchero.
Ricoprire con questo impasto una teglia rotonda del diametro di 20 cm. Infornare a 180° per 5 minuti circa.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
Grattugiare la scorza di un solo limone e spremerli, filtrandone il succo.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e la scorza. Ottenuto un composto spumoso, unire il succo e la gelatina e mescolare.
Far riposare un paio di minuti e poi farla sciogliere a fuoco lento.
Togliere dal fuoco e unire le uova sbattute, mescolando per bene.
Intanto montare la panna e gli albumi a neve e unirli al composto di limone.
Versare poi nella tortiera e far raffreddare per almeno 12 ore prima di servire.

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