3 dolci di San Valentino

Cosa c'è di meglio che preparare un bel dolce a forma di cuore e regalarlo al proprio compagno nel giorno di San Valentino? Ecco qualche idea per rendere unico questo dolce pensiero che ognuno potrà donare alla sua dolce metà.

Torta cuore al cocco

Ingredienti:
- 150 g di farina bianca
- 230 g di farina di cocco
- 100 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di gocce di cioccolato
- Nutella q. b.
- 1 bustina di lievito per dolci

Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: media


Preparazione:
Unite le due farine in una terrina, utilizzando solo 200 g di quella di cocco, e create un buco al centro, nel quale metterete le due uova intere e lo zucchero.
Amalgamate i due elementi prendendo man mano la farina intorno. Gradualmente, versate il burro, precedentemente sciolto.
Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti, aggiungete quindi il latte che aiuterà nell'operazione. Ottenuto un composto piuttosto liquido, aggiungete le gocce di cioccolato ed il lievito, meglio se sciolto in un goccio di latte.
Prendete un ruoto a forma di cuore, imburrate ed infarinate il fondo, e versate al suo interno il composto. Infornate a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta cotto, mettetelo in un vassoio e, quando sarà tiepido, ricoprite la superficie con la Nutella.
Infine, spolveratelo con i restanti 30 g di farina di cocco. Accompagnatelo con uno spumante dolce.

Torta cuore al limone

Ingredienti:
- 350 g di farina
- 200 g di zucchero
- il succo di un limone
- 1 cucchiaio di limoncello
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- lievito per dolci
- zucchero a velo
Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Preparazione:
Versate in una ciotola lo zucchero e i tuorli delle uova, iniziate a mescolare.
Aggiungete quindi l'olio, gli albumi montati e, gradualmente, la farina. Se il composto dovesse apparire troppo duro, aggiungete un altro goccio d'olio.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete il succo del limone ed il cucchiaio di limoncello.
L'ultimo passaggio sarà aggiungere il lievito e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati in un composto soffice.
Imburrate ed infarinate un ruoto a forma di cuore e versate l'impasto. Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Una volta raffreddato, cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.
Accompagnate il dolce con un liquore al limone, come la crema di limoncello.

Torta cuore all'uvetta e marsala

Ingredienti:
- 400 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 1 bicchiere di marsala all'uovo
- 100 g di uvetta
- 1 bustona di vanillina
- 1 bustina di lievito

Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: bassa

Preparazione:
Mescolate lo zucchero con le uova intere ed il burro già sciolto. Girate con una frusta fino ad ottenere una crema.
Versate man mano la farina ed il latte, mescolando continuamente. Versate la vanillina e mescolate.
Aggiungete quindi l'uvetta ed il marsala, unendoli al resto dell'impasto, che dovrà essere morbido e vellutato.
Aggiungete il lievito sciolto nel latte e versate il composto nella teglia cuore, il cui fondo sarà già stato imburrato ed infarinato.
Cuocete a 190 gradi per 35 minuti.
Servite con un calice di vino passito dolce.

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