3 dolci con le ciliegie con il Bimby

Il Bimby è molto utile in cucina per la preparazione di molti cibi diversi, ma soprattutto per i dolci.
L'utilizzo del Bimby evita infatti di dover compiere azioni lunghe e laboriose, come impastare, tritare e macinare.
Vediamo quindi come l'utilizzo del Bimby si rivela prezioso in caso di lunghe preparazioni, come quella per la marmellata.

Marmellata di ciliege con il Bimby


La marmellata di ciliegie è uno dei prodotti più apprezzati per la prima colazione. Possiamo prepararla facilmente con il nostro Bimby, seguendo semplici passaggi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 chilo di ciliegie denocciolate
- 250 g di zucchero di canna (o bianco)
- la buccia di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Difficoltà: facile
Preparazione:
prima di tutto, inserire la buccia del mezzo limone nel Bimby, e avviarlo per 10 secondi alla velocità 7. Togliere la buccia e metterla da parte per l'uso che se ne dovrà fare.
Successivamente porre le ciliegie denocciolate nel Bimby, e azionarlo a 100 gradi per venti minuti (velocità 1).
Aggiungete la scorza del limone, la cannella e lo zucchero di canna, e azionate nuovamente il Bimby alla velocità 1 per altri 20 minuti (sempre a 100 gradi).
Come ultima fase, azionare il Bimby con l'impasto che contiene per 20 minuti alla velocità 1 e alla temperatura Varoma: questo permetterà all'impasto di ottenere la consistenza giusta.
A questo punto è necessario mettere la marmellata in vasetti di vetro puliti, che devono essere chiusi per bene e capovolti fino al raffreddamento della marmellata.

 

Torta di ciliegie


Anche in questo caso si tratta di una ricetta facile da realizzare, grazie all'utilizzo del Bimby che semplifica molte fasi della preparazione. Un dolce adatto sia come dessert che per merenda e colazione, che può essere personalizzato a piacimento.
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero bianco
- 300 g di farina
- 300 g di ciliegie denocciolate
- 1 uovo intero
- 1 rosso d'uovo
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bustina di lievito per dolci
Difficoltà: facile
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti (tranne il lievito e le ciliegie) nel Bimby, e azionarlo per 3 minuti alla velocità 3.
Aggiungere poi il lievito, e azionare il Bimby per altri 50 secondi, sempre alla velocità 3.
Preparate una teglia imburrandola (in modo che il dolce non si attacchi) e versateci dentro l'impasto così ottenuto, livellandolo con una spatola se necessario.
Nel frattempo, accendere il forno a 180 gradi perché si scaldi.
Disporre le ciliegie senza il nocciolo sulla superficie dell'impasto, e infornare.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Se si desidera, è possibile decorare la torta con zucchero a velo prima di servirla.

 

 

Gelato alle ciliegie


Con l'arrivo dell'estate, è possibile utilizzare il nostro Bimby per la preparazione di molti gelati fatti in casa. Il gelato alle ciliegie è una possibilità fresca e nutriente, adatta a grandi e bambini.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di ciliegie senza nocciolo
- 150 g di zucchero bianco
- 250 g di latte
- 250 g di panna liquida
- un pizzico di sale
Difficoltà: facile
Preparazione:
Versare nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, tranne le ciliegie.
Azionare il Bimby a velocità 2 per 4 minuti, cuocendo il tutto a 80 gradi.
A questo punto è necessario aspettare che il composto così ottenuto si raffreddi completamente. Si consiglia di sistemare il composto in una ciotola, in quanto il Bimby dovrà essere utilizzato per macinare le ciliegie.
Mettere le ciliegie senza nocciolo nel Bimby, e azionarlo a velocità 8 per 15 secondi, in modo da tritarle finemente.
A questo punto possiamo aggiungere il composto ottenuto in precedenza alle ciliegie, mescolando il tutto per 15 secondi a velocità 4.
Versare il tutto in una ciotola e porla in congelatore per circa 5 ore.
Quando si desidera mangiare il gelato, è necessario toglierlo dal congelatore, tagliare il tutto a cubetti che dovranno essere messi di nuovo nel boccale del Bimby, che verrà azionato a velocità 4 per 15 secondi, spatolando.

 

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