10 ricette per cucinare gli spinaci

Gli spinaci consentono di preparare molti piatti gustosi e sani, non solo torte salate ma anche primi, crocchette, insalate.
Ecco 10 ricette facili e veloci con gli spinaci che potete preparare facilmente e in poco tempo.

Torta salata con spinaci

Stendere in due dischi 400 g di pasta sfoglia.
Cuocere 800 g di spinaci, salare.
Strizzarli e tritarli.
Impastare 300 g di ricotta con 2 uova, spinaci, un etto di grana, sale e pepe.
Mettere un disco di sfoglia nella tortiera.
Versarvi il ripieno e coprire con il secondo disco.
Cuocere per 35 minuti a 200°.

Contorno di spinaci

Cuocere 500 g di spinaci.
In una padella con poco olio rosolare uno spicchio d'aglio, aggiungere gli spinaci, salare e terminare la cottura.

Spinaci uova e pancetta

Lessare e strizzare 600 g di spinaci.
Rosolare in poco olio un po' di cipolla e 150 g di pancetta.
Aggiungere gli spinaci, salare e fare insaporire per 5 minuti.
Incorporare 2 uova e terminare la cottura.

Spinaci e Fusilli

Lessare 150 g di spinaci. Strizzarli e metterli in padella con olio, aglio, cipolla, 150 g di pomodori, sale e peperoncino.
Cuocere 300 g di fusilli. Saltarli in padella con gli altri ingredienti.
Cospargere di parmigiano.

Spinaci in polpette

Cuocere per 10 minuti 375 g di spinaci. Strizzarli e
metterli in una pentola con poco burro.
Farli insaporire per qualche minuto. Far raffreddare.
Sbattere un uovo con 50 g di grana e un po' di noce moscata.
Unire gli spinaci e il sale. Mettere in frigo per mezz'ora.
Fare delle polpette, passarle nella farina, poi nell'uovo e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio.

Purea di spinaci

Lessare e strizzare 600 g di spinaci.
Metterli in una teglia con 100 g di burro.
Aggiungere 6 cucchiai di latte e 6 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
Fare insaporire. Ridurre in purea con un frullatore a immersione. Fare addensare un po' continuando la cottura.

Sformato di spinaci

Cuocere 750 g di spinaci.
Lessare 300 g di patate a tocchetti.
Frullare spinaci e patate separatamente. Fare raffreddare.
Aggiungere ad ogni composto 40 g di parmigiano, un albume, un cucchiaio di farina, poco sale, pepe, noce moscata. Mescolare.
Versare in una tortiera la preparazione di patate e poi quella di spinaci.
Cuocere in forno per 40 minuti a 200°.

Spinaci alla besciamella

Lessare, strizzare e tritare 750 g si spinaci.
Fare imbiondire in padella una cipolla con dell'olio.
Unire gli spinaci. Cuocere per alcuni secondi, salare, pepare.
Incorporare 250 g di besciamella e 50 g di grana.
Togliere dal fornello e servire.

Contorno sfizioso

Lessare e strizzare 500 g di spinaci.
Saltarli in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiungere 4 filetti di alici, 100 g di olive nere, sale, pepe, peperoncino.
Cuocere per una decina di minuti e servire.

Spinaci e fagioli

Lessare 400 g di spinaci.
Metterli in padella con 100 g di salsiccia, olio, sale, pepe, vino bianco.
Cuocere una decina di minuti e poi aggiungere 150 g di fagioli lessati.
Terminare la cottura e servire.

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